辛苦存錢買房 卻頻遭鄰居調侃「這句話」讓她氣炸!

近日有女網友上網抱怨,表示自己好不容易買了屬於自己的房子,卻遇到愛追問買價的鄰居,甚至還白目的嚷說「你怎買這麼貴,你買貴了~」氣得她心想「我買貴了,你要送我嗎?ㄧ句恭喜稱讚我們年輕人買房不行嗎!」

有位女網友在臉書社團「爆怨公社」發文,終於有了屬於自己的房子,但是討厭遇到這一種鄰居,尤其又是年長的鄰居每次遇到就很愛發問「你買多少?」想要探聽房價。女網友說她每次都推托說「不知道」、「是老公處理」,沒想到下次與老公出門時又遇到該鄰居,而對方也鍥而不捨地在次追問房價。

▲好不容易才買房 年長鄰居這句話卻讓她氣呼呼。(圖/中時電子報)

▲好不容易才買房 年長鄰居這句話卻讓她氣呼呼。(圖/中時電子報)

女網友表示自家老公說了之後,自己當時心裡os想:「這老人不會白目到還說『你怎買這麼貴,你買貴了』」結果當老鄰居真的如此發言時,女網友只能氣得上網抱怨抒發:「重點是問這個要幹嘛!我買貴了,你要送我嗎~一句恭喜稱讚我們年輕人買房不行嗎!」

其他網友見了,有人說「恭喜,現在年輕一代要買房真的不容易!」、「台灣人很愛問這個欸,問收入也是」、「最討厭這種假關心,真八卦的鄰居」、「你們比他便宜他們就不爽硬說買貴,你們比他貴他們就很爽說你真有錢,這種見不得他人好的心態從古至今」,也有人說會這樣問「只是想知道自己的房子現在值多少錢」、「叫他自己去查實價」、「每個人都希望自己買的房子價格越來越高」。

(中時電子報)

相關文章

分享