一天拍14hr害23歲助理成植物人 《實習醫師》再爆4內幕批民視罔顧人命

電視劇《實習醫師鬥格》第二季由張捷、SpeXial Teddy主演,日前正在拍攝當中,近日卻爆出劇組超時工作,導致23歲道具助理因精神不濟出車禍,成了植物人,消息一出引起外界注意,但豈料,昨(21日)劇組又被爆出4大內幕,揭露了「血汗事實」!

▲《實習醫師》獲得好評。(圖/翻攝自實習醫師鬥格臉書)

▲《實習醫師》獲得好評。(圖/翻攝自實習醫師鬥格臉書)

根據《蘋果日報》報導,民視稱全劇組在11月15日有放假一天,但有劇組人員出面打臉,加碼爆出4大內幕,包括了「休假前翻班工作」、「工作47天只休假3天」、「每天工作14小時以上」、「幾乎全單機作業」,更痛批民視罔顧工作人員的性命。

工作人員指出,民視說詞「《實習醫師鬥格》一天播出30分鐘,有外景單機拍攝,也有棚內雙機拍攝中」跟本就沒這回事,還列出班表:指出15日劇組會休息是因為14日從中午12點工作到15日早上6點,16日則是早上6點工作到晚上近12點;10月到11月16日總共只放3天假,每天工作14小時以上是常態,這件事從Teddy在15日打卡的收工照符合。

▲Teddy(右)本月15日早上7點多(紅線處)在臉書透露和哈孝遠剛收工。(圖/翻攝自SpeXial Teddy 臉書)

▲Teddy(右)本月15日早上7點多在臉書透露和哈孝遠剛收工。(圖/翻攝自SpeXial Teddy 臉書)

除了超時工作外,爆料者還提到雙機拍攝根本就只有在要開「天窗」時才會出現,「開拍到現在,雙機沒有使用超過十次。加上全單機作業,拍攝進度慢,工作人員疲累不堪。」這也導致該劇沒什麼存檔,雖然醫療劇本出的慢,也保證棚內雙機、外景單機,但事實上該劇連棚內都幾乎單機作業。

▲該劇幾乎都單機拍攝。(圖/翻攝自王夢龍臉書)

▲該劇幾乎都單機拍攝。(圖/翻攝自王夢龍臉書)

最後,關於演員的處境,「工作時數長,拍攝場景卻在桃園、淡水跟汐止三個點,演員每天三地跑,趕時間,不累垮、不出事才有鬼。只是今天出事時間是在拍攝結束才發生,所以有藉口可以牽拖。」痛批劇組的工作環境相當糟糕,卻沒有人替他們想。

在這種種因素下,導致23歲道具助理因精神不濟出車禍,成了植物人,讓他原本想在幕前演出的心願難以達到,對此該劇製作人丁夢龍回應,「劇組人員這樣一直爆料,對傷者跟家屬造成了不安與傷害,工作團隊更是士氣低落,我管理不當,深刻反省。目前已調整排班,謝謝外界關心,感謝民視把傷者視為民視同仁,提供家屬醫療、法律及保險等協助。」 (更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蔡柔欣)

相關文章

分享