人擠爆! 北捷中山站、忠孝新生站 周末起「禁帶單車搭乘」

台北捷運日前才公布,開放站內通道飲食,這回為了提升轉乘及無障礙電梯使用,北捷今(22)日表示,中山站、忠孝新生站25日起變為「不開放自行車轉乘及進出站」。

b12a00_p_01_03

▲台北捷運公司宣布,11月25日起捷運中山站、忠孝新生站調整為不開放自行車轉乘及進出站(圖/中時電子報)

北捷表示,中山站每日運量約3萬5000人次、轉乘量每日約3萬1000人次;忠孝新生站每日轉乘量高達約12萬3000人次,旅客跨線轉乘須上下樓層且距離長,加上兩處鄰近商圈眾多,假日人潮更是水泄不通,且扶老攜幼家族出遊情況普及,因此調整為不開放攜帶自行車。

對此,北捷強調,中山站、忠孝新生站改為不開放攜帶自行車後,除除文湖線各車站及淡水站、台北車站、大安站、忠孝復興站、南京復興站、中山站、忠孝新生站外,其餘車站仍維持假日全天開放攜帶自行車搭捷運。

北捷表示,攜帶自行車搭乘淡水信義線的旅客,若預定在中山站出站,可提前在相鄰車站下車;前往松山新店線的旅客,可透過多點轉乘優勢,改由松江南京站、民權西路站及東門站轉乘到目的地。

至於攜自行車搭乘中和新蘆線的旅客,若原要在忠孝新生站出站,可提前在其他站點下車;若要前往板南線,可改由西門站、古亭站及松江南京站轉乘。

(中時電子報)

相關文章

分享