【影】北韓投誠士兵術後好轉 一醒來就說:我想聽南韓歌曲!

這個月13日冒險從板門店,叛逃到南韓的脫北士兵,因為身中5槍,歷經兩次手術後,如今已經可以自行呼吸,但因為身受寄生蟲感染,尚未脫離險境。只是這名脫北士兵清醒後,第一個要求竟然是「想聽南韓歌曲」!

冒險開車被掃射40多槍,其中身中5槍倒地送醫的脫北士兵,經過兩次手術後,目前已經可以自行呼吸,雖然病況好轉,但這名脫北士兵遭受寄生蟲感染又併發肺炎,還沒完全脫離險境,而根據南韓媒體報導,這名北韓士兵恢復意識後,第一句話就問「這裡是南韓嗎?」得到肯定的答案後,他馬上接著說「我想聽南韓歌曲」。

其實近幾年南北韓對峙時,南韓都會使出K-POP心戰廣播,意圖擾亂北韓軍心,其中最常播的是少女時代和BIGBANG的歌曲,要北韓人民擺脫無聊生活,又對金正恩喊出「BANGBANGBANG」,K-POP心戰不只歌要紅,歌詞也要有寓意,雖然不知道這名脫北士兵想聽的南韓歌曲是什麼,但可以肯定的是,北韓人民已經不再信任金正恩,就有北韓醫生不堪領台幣120元的月薪而脫北,更有7歲孩童說 金正恩有張像豬一樣的臉,脫北者口中的描述,反映出北韓人生活顛沛流離的真相。

1

相關文章

分享