試探未婚夫脾氣! 她公主病爆發狂換餐廳 男友到第7家被氣走

結婚是人生大事,但要如何判斷另一伴的人品好不好?大陸一名女子想試探男友的脾氣底線,於是就約一起吃飯,中間不斷找藉口要換餐廳,沒想到換第7家餐廳時,男友直接氣得飯也不吃就走人,網友得知後,覺得女子的做法太過了!

▲網友想試男友人品,就約吃飯做實驗。(示意圖/翻攝自網站)

▲網友想試男友人品,就約吃飯做實驗。(示意圖/翻攝自網站

微博育兒名博「渡渡鳥」22日分享了一位網友的訊息,對方表示,自己和男友已經見過家長,兩人正準備裝修房子及結婚,不過她想在婚前「試試男朋友的底線,看看他的脾氣到底怎樣」,所以上周末約吃飯時測驗,卻發生一件事。

她透露到第一家餐廳人特別多,於是放棄;到第二個餐廳也是等位,人稍微少點,但等位時沒有座位,所以男朋友就和服務員爭論了兩句,最後憤憤然走了;找到第三家店吃火鍋的,兩人坐的位置有點穿堂風,讓她不太舒服,想讓服務員換個地方,服務員不樂意,這時男朋友開始臉色難看、不耐煩。

不過她因為想試驗男友底線,所以換了第四、第五、第六家餐廳,每家都找一些藉口說不喜歡、不願意,這過程花了約1個多小時,當要去第七家時,男友已經氣到飯也不想吃就走人了,這讓她想問「我這樣做錯了嗎?婚前到底要看看另一半有哪些品質比較重要呢?」

這個網友的做法,讓「渡渡鳥」引述《莊子‧列禦寇》來說明,如果要看脾氣、品行,其實有9個辦法,「我覺得在戀愛時考察人也沒錯」,不過,對於網友的方法,她則不多做評價,她覺得「即使考察出來,也不全面呢。考察一個人,要有辦法,要建立在尊重的基礎上。」

而網友看見她的做法都覺得太過了,紛紛表示「考驗吧,下一任、下下一任都這麽考驗,考驗到海枯石爛!」、「換位思考下你會怎麽辦呢?」、「你考察別人的時候,別人何嘗不是在觀察你?」、「人性是不可考驗的!」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蔡柔欣)

相關文章

分享