兒童不宜! 聖人雕像抓這根慘遭蓋黑布 網笑:凸顯神父黑歷史?

歐美國家常常能看到他們替偉人製作雕像,藉此紀念他們的行為或是創舉,不過近日澳洲阿得雷德(Adelaide)一間天主教學校,替聖人馬丁打造一座新的雕像,不過造好的雕像造型卻是太過猥褻,讓校方立馬蓋上黑布掩蓋,引發討論。

未命名_meitu_1

▲聖人雕像造型太過猥褻,引發討論。(圖/截取自推特)

 

根據當地媒體報導,黑衣修士修道院(Blackfriars Priory School)日前替聖人馬丁打造一個「聖馬丁給兒童麵包」像,近日也將雕像設立在校園當中,立馬引發討論,原因卻不是雕像的完成度,或聖馬丁(Saint Martin de Porres)的事蹟,而是雕像的姿勢實在太讓人想歪。

照片中可以看到,聖人馬丁拿著一個棍狀麵包要遞給兒童,但位置卻剛好在下腹部,惹人聯想。甚至還有人調侃校方,難道是想凸顯天主教神父性侵男童的不幸歷史。對此,校方急忙拿黑布將該雕像蓋住,校長科比亞克表示,看雕像的設計圖時,完全不覺得有問題,於5月決定採用設計圖,由越南雕塑家負責雕塑,沒想到製成品最後走樣。科比亞克也為雕像引起關注致歉。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享