【影】渣男誣賴溫馴毛孩咬人 竟「自製傷口」連詐5名飼主上萬元

四川省南充市一名男子三天兩頭就被狗咬,上個月他再次稱自己被咬,向狗主人索賠人民幣2600元的醫藥費。狗主人第一時間雖然賠了錢,但越想越不對勁,事後調閱監視器,發現自家狗根本沒咬人,而是遇到「碰瓷」。警方調查後發現,這名男子經常敲詐狗主人,已用同一個傷口騙了6人。

Z2vQ-fynwnwt8040022

▲男子謊稱被狗咬,向主人敲詐醫藥費。(圖/翻攝自新浪新聞)

根據《成都商報》報導,經營飾品店的田姓女子表示,10月31日她如同往常一樣開店,一名男子買完東西後,突然在門口慘叫,引起許多人圍觀,男子摀住右小腿,表情痛苦,「他說是被我養的狗咬了,我一看真的在流血,當下就慌了」,田女趕緊將男子帶到附近醫院去打狂犬疫苗。

到醫院後,醫生指出男子最好先施打狂犬疫苗,以男子的體重,注射一次要人民幣2600元,然而男子卻拒絕打疫苗,表示想先回成都,說會自己再找醫院注射,接著向女子討取醫藥費。田女當下就付了2600元,但回到店內後,心裡總覺得不對勁,「我的狗已經養了7、8年,兩顆大牙都掉了,從沒咬過人。」認為疑點過多,田女調閱店門口的監視器查看,沒想到真的有問題。

男子9點15分進來前,就已經在店門口觀察很久,買完東西後走出店門,突然在狗狗旁邊跳了一步,接著摸自己的右腿,說被狗咬了,但狗當時沒有碰到他,反而是被嚇到而閃開。看完監視器畫面後,田女確信自己遇到「碰瓷」的騙子,趕緊到警局報案。

警方獲報後馬上抓到男子,男子也坦承自己敲詐,當天根本沒被咬,而警方進一步調查後發現,男子的傷口是2個月前被另一隻狗所咬傷,當時的狗主人也已賠償醫藥費,但男子卻故意不讓傷口癒合,四處謊稱被狗咬,向狗主人索賠。警方更指出,男子的「狗咬碰瓷」至少已經有5次,若以每次2600元計算,已敲詐的金額高達1.3萬人民幣(約台幣5.8萬元),不過目前因證據不足,只能先拘留男子14天,必須待其他飼主報案,才能有更多進展。

(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享