分享

北韓為了確保不會缺少勞動力,因此嚴禁人民進行計畫生育,來提國民生育率,也規定國內禁止生產和販賣保險套。不過在物質缺乏的北韓,要養育小孩實屬不易,這讓北韓人民對保險套的需求很大,不少商人和官員在出國後都會買保險套作為伴手禮,甚至有人冒著生命危險藉由這個管道走私保險套回北韓。

據英國《太陽報》報導,一名華裔北韓商人日前透露,保險套在北韓很受歡迎,無論男女都想購買,不少北韓官員出差至中國時,會買保險套當伴手禮回北韓。這名商人也說北韓人民對不準備進口的保險套需求很大,商人可以藉此賺取差額獲利,也因北韓政府將保險套列為「猥褻物品」,所以「商人們都是貿著生命危險走私保險套回國販售。」

另一名住在平壤的中國商人則表示,由於北韓的性工作者數量逐漸升高,保險套的需求也跟著增加。他說儘管北韓政府官員知道保險套有存在的必要,但仍將北韓領導人金正恩不斷鼓勵人民生育的政策擺在第一順位,官員為了避免被遷怒甚至因此被處決,都不敢向金正恩提出改善規定的建議。

中時電子報 蔡萱


加入好友