台女赴日打工遇奧客 竟遭主管逼「土下座」道歉

前往國外工作生活是許多人的夢想,但也時常會遇到讓人沮喪的事。一名女網友在PTT上PO文表示,自己在國外的飯店業工作,遇到奧客後竟被主管逼著下跪道歉,讓她覺得自己好累。

女網友說當時客人打內線電話反應房間跳電,飯店人員接到電話後5分鐘內就趕到了房間,沒想到客人一開門就破口大罵,嫌他們動作太慢,還對著穿著工人裝的電器人員說「平什麼用這種穿著跟客人對話」,並嚷嚷著SOP有問題。

更讓人心寒的是主管到場後竟然就直接要在場的第一線員工們對客人「土下座」下跪道歉,表示當時的夜勤工作人員幾乎每一個都被客人輪流洗臉,讓她好累,忍不住說「可能我比較草莓,但我覺得要求下跪真的滿過分的」。

雖然原PO並沒有明指她在哪裡工作,但一看到下跪,許多網友馬上指出「下跪?一定是日本」、「日本的文化…拍拍」、「日本不意外,奧客比台灣更多還更兇」、「日本職場文化真的很畸形」。但也有人指出客人並沒有要求什麼,反倒是主管直接就要大家下跪,認為問題出在主管。除了從「下跪」文化來判斷外,還有網友藉由IP定位查出原PO的發文位址確實是在日本的大阪。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享