女店員英勇制伏持槍歹徒 卻因「違反規定」慘遭公司開除

美國北卡羅萊納州(North Carolina)一間超商日前遭到歹徒持槍闖入行搶,英勇的值班女店員哈里斯(Juwan Harris)等到歹徒得手要離開時,拿出球棒追出至停車場,最後成功制伏歹徒,沒想到超商事後卻以哈里斯違反公司規定為由,將她開除。

55

▲女店員哈里斯(Juwan Harris)成功以球棒制伏歹徒,後來卻因違反規定被公司開除。(圖/翻攝自abcNEWS)

週二(21日)凌晨12點半左右,羅里(Raleigh)一間Circle K便利商店遭到51歲的搶匪溫斯頓(William Winston)闖入,值班女店員哈里斯表示,歹徒當時稱自己有槍,並挾持一名顧客當人質,也讓哈里斯擔心若自己沒有處理,歹徒很可能會再回來犯案。哈里斯一開始先假裝配合,等歹徒離開後,勇敢的她拿著球棒追到停車場,並從後方狠打歹徒後腦勺,在持續的攻擊下,終於成功制服對方,最後等警方趕到場。

66

▲51歲的歹徒溫斯頓(William Winston)。(圖/翻攝自abcNEWS)

警方表示,溫斯頓因為偷竊香菸和部分錢財,依竊盜罪嫌被捕,雖然他稱自己持槍,但並沒有搜到任何武器,因此列為一般小搶案。而哈里斯雖然沒有受傷,卻因此遭到公司開除,但她認為自己並沒有錯,「我只是試圖想要保護自己、所有顧客和那家店,我只是做了我該做的事」,據了解,許多國外超商為了保護員工人身安全,都會嚴格禁止員工去追捕歹徒,因此該超商不願意對此多發表評論。

(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃佑琳)

相關文章

分享