15歲少女殺7歲女童! 理由竟是「想測試她是機器人嗎」

世界怎麼了!英國7歲女童凱蒂羅芙(Katie Rough)今年1月放學後在遊樂場玩耍,被一名15歲的少女利器割喉而死,此事震驚英國,3日開庭時,嫌犯少女坦承犯案,殺人理由竟是「想測試她是不是機器人」。

8

▲英國7歲女童凱蒂羅芙(Katie Rough)(圖)今年1月放學後在遊樂場玩耍,被一名15歲少女殺害。(圖/取自美聯社)

英國《每日郵報》報導,今年1月9日,7歲女童凱蒂在自家附近的遊樂場玩耍,不料竟被15歲少女以美工刀殘忍殺害。女童頸部和腹部有多處切割傷,被發現時全身是血,躺在血泊中,隨後女童被送醫急救,然最終仍傷重不治。

據遊樂場中一名目擊者指出,女童傷重現場處不遠有名少女渾身泥濘,右手沾滿血跡。英國警方調閱監視器,鎖定凶嫌是名15歲少女,並將她捉拿歸案,也搜索出出犯案工具一把美工刀,據法醫檢驗女童遺體,發現少女先將其勒斃,再用美工刀狠狠地刺進少女身體。

15歲少女坦承犯行,但也語出驚人表示,自己以為女童是「機器人」才會誤殺,據警方調查,少女行兇前已被診斷出患有精神疾病,過去在學校時,因和去年因與同學關係不佳,行為開始出現偏差,曾有多次自我傷害與輕生的紀錄。

最終法官斟酌少女犯案時神智不清,以誤殺罪起訴,而非刑責較重的謀殺罪,然對於失去女兒的女童家屬而言,這個結果難以接受,畢竟活潑可愛的女孩再怎麼樣也無法活過來了。

★ 中時電子報提醒您 不良行為,請勿模仿!

(中時電子報)

相關文章

分享