【影】照服員「月薪3萬做功德」惹議才改口 網轟賴揆「清德無賴師」

行政院長賴清德,今天(11/24)參加長照服務專線開通記者會,致詞時提到,許多照服員薪水只有3萬起跳,但工作卻相當辛苦繁重,勉勵照服員用「做功德」的心來看待工作,馬上引來網友熱議,還有人封賴清德是「清德無賴師」。對此賴清德也回應,沒有把話說清楚,造成誤解很抱歉。說法被誤解,他還特別解釋,會有這樣的說法,是心理學上有一種「昇華」機制,在政府給的薪水還沒提高的情況之下,也可以自我認定為做善事或做功德。

▲賴清德趕緊澄清。(圖/中天新聞)

▲賴清德趕緊澄清。(圖/中天新聞)

記者問題都還沒講完,經濟部長在台東聽到長照3萬塊馬上快閃。原來是行政院長說:「在台北長照服務員拿3萬做功德。」賴揆此話一出馬上發酵,被質疑根本是幹話,網友直接封「清德無賴師」。雖然道歉,卻越描越黑,賴清德很愛「做功德」已經不是第一回,讓不少勞工拳頭都硬了,但總統的話才是經典中的經典。

相關文章

分享