「他」堪稱金馬幸運火雞 爆舒淇也來請託幫忙

第54屆金馬獎在昨晚(11/25)順利落幕,而台灣電影《大佛普拉斯》已入圍10項、奪5大獎,成為今年金馬的最大贏家,典禮後開慶功宴,氣氛格外熱烈,而頒獎當時,在該片中演出要角的藝人納豆,雖自己沒得獎,然上台幫中島長雄(鍾孟宏)代領最佳攝影獎,笑稱這已是第二次幫人領獎,直呼在代領這條路上,「我已經快成為一隻火雞了!」。

納豆成為金馬獎另類焦點,代領等於帶旺入圍者,兩度拿下不屬於自己的金馬獎座,慶功宴時他也笑稱,很多藝人都說他根本「專業領獎戶」,說他代領都會得獎,真的是「幸運火雞」,事後納豆也在臉書po文,表示還真有人委託他,「剛剛舒淇問我要不要幫她領獎⋯⋯我真的變成金馬吉祥物了嗎?」,眾人也笑翻起鬨要他答應,「你是福星」、「可惜,金城武沒請你代領」,還說他這下不用再跪了,直呼金馬最大贏家就是納豆,「以後台下只有你一個人負責領獎!」。

 

吳品瑤

相關文章

分享