好想哭!9旬翁為了給女兒驚喜 從宜蘭隻身遠赴台中 卻因「太久沒來」…迷路了

9旬的林姓老爺爺穿著西裝筆挺緩步的走入日前台中市警察局第二分局公園派出所報案,希望警方可以幫幫他的忙。熱心的警員余苓茹、洪碧卿細心了解狀況後,發現林爺爺自行從宜蘭搭車來台中市要找女兒,給她一個驚喜,因太久沒來臺中市了,一出火車站就迷失了方向感,不但忘記女兒家中的地址也沒有女兒的電話,向警方請求協助。

熱心女警先扶年邁的林爺爺到椅子休息,再通力合作交叉查詢各種資料,終於聯繫到林爺爺的女兒,林女士接獲通知驚喜萬分,立馬趕到派出所與父親會面,皆已高齡的父女倆在派出所團圓畫面令人倍感溫馨,林爺爺對2名像曾孫女般親切的小女警讚譽有佳,一直要把從宜蘭帶來的伴手禮「牛舌餅」送給2名女警,警員婉謝好意,但覺得林爺爺雖然已年邁,但仍像謙和有禮的老紳士般讓人印象深刻。

警方表示,看見林爺爺走進派出所也嚇一跳,因為已91歲高齡步伐相當緩慢,竟然能獨自一路從火車站走到台中公園,員警立刻安撫其情緒並提供茶水飲用,余員以車籍及戶役政系統交叉查詢到女兒林女士的電話,林女接到警方電話便表示要立刻到派出所接回父親,父女一見面十分激動,林女撒嬌的對父親表示,要來看她都沒事先跟她說,她接到警方電話第一時間覺得很驚訝,沒想到年邁的父親真的來看她,淚水便再也藏不住了。

中時 張妍溱

相關文章

分享