【影】零下32度 狠心飼主竟澆冷水、關戶外 汪星人慘變冰塊剩前腳奮力掙扎

▲影片來源:Youtube,若遭移除請見諒

太過分!俄羅斯東部雅庫茨克市(Yakutsk)驚傳民眾蓄意凍死寵物,將狗狗關在攝氏零下32度的戶外,還往牠身上澆冷水,導致身體黏在冰上,行徑相當誇張。

▲雪地上躺著一隻被凍住的白狗(紅圈圈內)。(圖/翻攝自Youtube)

▲雪地上躺著一隻被凍住的白狗(紅圈圈內)。(圖/翻攝自Youtube)

根據《每日郵報》報導,這起事件發生在全球最冷城市的雅庫茨克,這名男飼主蓄意凍死狗狗的消息一曝光,相關的救援人士趕抵現場時,發現這隻白色母狗眼睛有張開還活著,不過身體已經被凍成冰塊、無法動彈,只能微微晃動前腳掙扎。

一名前去拯救狗狗的女性志工表示「我永遠不會忘記牠的眼神,就像一個求生意志強烈、但正在死去的人一樣。牠完全瞭解現在的狀況,只差不會說話而已。」雖然搜救人士盡快將牠救出,但最後仍無法挽救狗狗的性命!

對此,除了莫斯科一位議員Sergey Boyarsky已著手進行相關手續,準備對這名飼主起訴,也有部分民眾發起活動,要來對抗這名狠心飼主,還超過1萬人簽名連署,其中一名志願者提到,這隻狗還生下了許多孩子,都還在飼主底下,很怕會發生在狗孩子身上。但追究凍死狗主因,民眾猜測是當地市長主張「消滅」流浪狗,這也暗示有心人士殺害流浪狗的正當性。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蔡柔欣)


相關文章

分享