天心老公甜嘴誇「全宇宙最美」 曝2招夫妻相處訣竅

由天心、李銘順、林逸欣、Darren等人2013年主演的台視優質好戲《親愛的,我愛上別人了》,即將配音西班牙語及英語版,前進中美洲與加勒比海地區14個邦交國、18家電視台播出。當年天心演出時仍單身,如今已是幸福人妻,她28日聊起婚姻生活一臉甜蜜,透露和韓籍老公金榮敏婚後從沒吵過架、起爭執,因兩人都不是會大驚小怪的人,且很會「小題大作」,兩人有說不完的話,生活中的小瑣事都能大聊特聊。

她坦言老公真的很高招、很有智慧,例如她常稱讚電視上某些女星很漂亮,老公總是皺著眉搖頭對她說:「我根本不看她漂不漂亮,全宇宙、全世界就只有妳最美!我看她,就只是個人!」天心笑說,老公說這話時表情看起來非常真誠、完全真心誠意,讓人好想對他拍拍手。一旁的林逸欣忍不住羨慕地說:「好會噢!」

▲天心被問婚姻生活甜蜜蜜。(圖/中時電子報)

▲天心被問婚姻生活甜蜜蜜。(圖/中時電子報)

天心不諱言曾和老公討論過如果「愛上別人」,就要攤開來講、不要欺騙或吵鬧,千萬別搞到撕破臉,「結果他瞪我,罵我神經病」。兩人婚後因為互相信任,仍互相有紅粉知己和哥兒們,至於是否需預防或杜絕小三?天心很有自信地說:「幹麻杜絕呢?把自己做好、讓自己更美麗更有自信,別人怎麼比得上我?這種事無法預防,愛情來了就是來了,只能努力過好當下每一天,真的發生再來面對。」

她覺得不管是婚姻或感情,兩個人要真的合適、價值觀相同真的很難,所以能做的就是珍惜當下、把一天都過好,比起在意結婚多少年,她認為「質」更是重要。

她說自己婚前婚後沒什麼太大的改變,但結婚確實讓她更覺得安定、有歸屬感,去年耶誕節時,她看著老公開心地不過她與老公還是有無法和對方完全坦誠相對的時候,「如果一起去旅行,在飯店想上廁所徹底解放,我們就會請對方先出去10分鐘。上廁所一定會關門,我也不可能在對方面前摳腳趾、挖鼻孔」。

▲天心出席外交部與台視舉行《親愛的,我愛上別人了》「情定美洲」記者會。(圖/中時電子報)

▲天心出席外交部與台視舉行《親愛的,我愛上別人了》「情定美洲」記者會。(圖/中時電子報)

林逸欣數月前拍戲意外摔傷,導致骨盆骨折還開刀,現在身上裝了鋼板和鋼釘,她說現在傷勢已經復原,也不需要再復健,僅需定期去做檢查,被問起後遺症?她笑說,就是現在出國經過海關都會心虛,很怕聽到金屬探測門發出BB聲,所以必須隨身攜帶兩張證明文件。醫生說她已經完全康復,也可以運動,不過可能身體還沒習慣,所以屁股偶爾會酸痛。

外交部與台視28日舉行《親愛的,我愛上別人了》「情定美洲」記者會,將優質台灣戲劇跨足海外的觸角延伸至中美洲與加勒比海地區英、西語系邦交國,透過文化外交角度、展現台灣軟實力。該劇主要演員天心及林逸欣與在場友邦駐華使節及代表們,一同觀賞配上英語及西語版本的精彩片花,該劇11月起將陸續在14國18家電視台播出。

▲天心、林逸欣與外交部次長章文樑出席《親愛的,我愛上別人了》「情定美洲」記者會。(圖/中時電子報)

▲天心、林逸欣與外交部次長章文樑出席《親愛的,我愛上別人了》「情定美洲」記者會。(圖/中時電子報)

外交部次長章文樑表示:「流行文化為我國重要的軟實力,亦為推動文化外交之重要素材,藉由分享其中的軟性題材、活潑生動的劇情及人物刻畫,拉近與拉美國家民眾的距離。」台視總經理周法勛也強調:「《親》劇已行銷十餘國與地區,這次將能和使用西語及英語的美洲邦交國觀眾透過看電視來搏感情,當年在台視首播就開出亮眼收視,精彩大結局收視達2.41是同時段全國第一,35至54歲女性的收視更高達5.09。共15集的內容在youtube同年也有超過千萬的收看數,可說是年度討論度最高的偶像劇!」

全程以高規格拍攝的《親》劇經過10個月精雕細琢英、西語旁白翻譯及配音作業,在記者會上首度呈現完美成果,天心開心表示:「居然找了一個聲音跟我這麼像的人來配音,覺得西語很浪漫。等戲在這些國家播出之後,真的可以跟大家說我是『國際巨星』了。」她坦言演完這齣戲對後來的婚姻生活上有很大的幫助與反省,隨時自我提醒要多跟另一半溝通。林逸欣則表示:「沒想到英語跟西文配音會這麼搭、渾然天成。」

▲林逸欣出席《親愛的,我愛上別人了》「情定美洲」記者會。(圖/中時電子報)

▲林逸欣出席《親愛的,我愛上別人了》「情定美洲」記者會。(圖/中時電子報)

外交部持續用心經營與推動我國優質文化軟實力建立台灣品牌,推動「中華民國優質偶像劇海外輸出」計畫,積極向西語系國家與地區民眾推廣台灣戲劇,以深化我國與各國的文化交流,行銷重點包括中南美洲西語國家、美國西裔人口集中的大城,透過輸出偶像劇的文化交流,讓更多觀眾認識台灣,也可以做文化外交,今年台視《親愛的,我愛上別人了》自11月起將在美國洛杉磯、瓜地馬拉、聖文森、聖克里斯多福、宏都拉斯、巴拉圭、尼加拉瓜、薩爾瓦多、哥倫比亞、厄瓜多、多明尼加、祕魯、阿根廷、烏拉圭共計14國18家電視台播出。

(中時電子報)

相關文章

分享