悲情!這間「都更宅」第10次標售 連住戶也幫忙賣

近年來房市景氣低迷,國產署出售都更分回的住宅屢傳滯銷消息,其中位在台北市中正區的「千荷田」建案,近日將進行第十度標售,房仲透露,住戶擔心空屋賣相差,甚至還帶看屋民眾參觀自己住家。

「千荷田」位於台北市中正區汀州路上,共有110戶,預售總價多在6000萬元以上,當時國產署參與都更分回32戶,全是大坪數、高單價豪宅。而「千荷田」從2014年10月到今年11月15日共開標9次,但前幾次標售市場都反應冷清,直到今年4月國產署大幅調降底價,和最初相比,總價已經打到「77折」,標售才逐漸有進展,接下來,隨景氣回穩,國產署不再降價,接連的標況都不錯,但投標人出手仍相當保守,最近兩次標售,幾乎只加一杯手搖飲料的價錢就得標。

《經濟日報》報導,國產署累計標出「千荷田」都更分回戶共29戶,手上還剩3戶,國產署近日公告標售最後3戶,價格並未調整,總價約5300萬到5800萬元,預計在12月14日開標。

報導指出,國產署3年來多次降價標售「千荷田」都更分回戶,加上多次標售無人問津,讓住戶相當擔心會再影響社區行情,不少人帶看屋民眾參觀住家,只希望國產署能儘早標完。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享