熊秋葵來啦 新北耶誕城 超Q貼圖免費下載

熊秋葵來啦!新北市歡樂耶誕城持續吸引人潮,市府與在地插畫家熊秋葵合作,推出結合耶誕城和新北捷運等意象的超萌Line貼圖,28日開放免費下載,截至傍晚下載人次突破200萬;市長朱立倫表示,歡迎大家利用大眾運輸系統前來新北歡樂耶誕城,體驗這場亞洲10大耶誕慶典。

市府28日舉辦貼圖上線記者會,朱立倫戴耶誕帽,與插畫家熊秋葵出場,幼兒園小朋友拿著貼圖看板走秀,萌樣相當吸睛。

朱立倫表示,歡樂耶誕城是新北市民驕傲,更被評選為全世界19大最具特色、最令人驚豔的耶誕樹之一,成為台灣觀光代表;今年除市民廣場,板橋火車站前廣場和萬坪公園,洋溢繽紛燦爛節慶氛圍外,即將完工的捷運環狀線因路線經過耶誕城周邊,布置也充滿濃濃耶誕氣息。

朱立倫說,去年新北歡樂耶誕城約吸引430萬人次,今年耶誕城規模更盛大,預估參觀人次將突破500萬,鼓勵民眾多利用公車、捷運等大眾運輸工具前來,避免因塞車或停車位一位難求壞了遊興。

市府這次推出的免費貼圖,插畫家熊秋葵將筆下角色與新北歡樂耶誕城、捷運環狀線和淡海輕軌結合,8張LINE貼圖可愛又實用,有「晚安安囉」、「愛你呦」等情境,更有「新年快樂」、「Merry Christmas」等節慶用圖,過節不怕沒圖可傳。

新北市新聞局表示,即日起至12月27日止,只要加入「新北市政府」LINE官方帳號為好友(LINE搜尋@ntpc),就可以免費下載貼圖使用;活動期間回傳8張貼圖中最喜歡的貼圖,並留下姓名、聯絡電話及通訊地址,有機會獲得環狀線造型USB及熊秋葵馬克杯。

市府1樓大廳西側民眾休息區也打造成環狀線AR專區,透過手機掃描活動背景,就能和可愛貼圖角色互動拍照及錄影,展至12月27日止。

葉德正/新北報導

相關文章

分享