【影】老字號米店夫妻欠債尋短 親弟竟冷回:沒太大感覺

激烈尋短的夫婦,在高雄三鳳中街經營老字號米店,驚傳欠債想不開,左鄰右舍聽聞十分震驚,他們透漏,米店生意很好,還給兒子買進口車,怎麼樣也沒想到會發生這種事,米店老闆的弟弟,在隔壁經營糖果店生意,但被問到哥哥的事情,態度冷淡,直說兩人已經10幾年沒聯絡了,鄰居甚至說,原本經營糖果店的弟弟,看哥哥生意好,也開米店搶生意,才讓兄弟撕破臉!

2012年9月,前總統李登輝來逛市場,米行老闆娘,親自迎接,這間老字號米店在三鳳中街是指標性的名店,不少自助餐或是零售批發,都是叫他們家的米,可以說是高雄市排行前十名的米店。左鄰右舍都說他們的生意非常好,還買進口車給兒子,夫妻倆感情也相當不錯,臉書上還大方分享他們一起去看煙火賞花燈,齊心拚事業,羨煞旁人。

但現在卻傳出,夫婦倆積欠2千萬的債務,想不開,老闆娘墜樓身亡,老闆則全身百分之百燒燙傷。面對親人出事,親弟弟沒太大的感覺,因為兩人已經10幾年沒聯絡了,但其實兄弟倆的店就在隔壁,弟弟開糖果店也開了2、3十年,近幾年也在對面加賣五穀雜糧以及白米,和哥哥打對台,鄰居透漏兄弟倆打死不相往來,甚至還曾在三鳳中街對罵。

其實三鳳中街的人潮確實每下愈況,幾年前不論是過年過節,幾乎都是人山人海,摩肩接踵,現在隨著大賣場以及網拍興起,越來越沒落,生意減少3-5成,現在又傳出指標性米店的老闆因欠債想不開,想必也會讓許多攤販不禁感嘆榮景不再。

14

相關文章

分享