2關鍵行為! 碩士男盯女大生「上下動作」 無罪變有罪

▲一男子在車內看著女大生自慰,觸犯公然猥褻罪遭判刑。示意圖,與新聞無關(圖/取自pexels)

一名擁有碩士學歷的離婚男子,開車尾隨女大生,還搖下車窗盯著女大生「DIY」,女大生驚嚇中機警拍下車牌報案。一審認為男子在車內自慰,不符公然猥褻罪「供人觀覽」要件,判無罪;但二審法官認為男子「搖下車窗」且「減速慢行」,顯然有「供人觀覽」意圖,改判男子拘役20日,得易科罰金與上訴。

紀姓男子遭控於今年1月6日中午開車於沙鹿區,尾隨徒步的郭姓女大學生,並盯著她自慰。自由時報報導,郭女指控,紀男先是開車在她附近徘徊,之後搖下駕駛座與副駕駛座的車窗,右手握著方向盤,左手「打手槍」。

女大生表示,紀男一邊進行「手部運動」一邊盯著她用台語說「長得不錯」、「長得漂亮」。女大生說沒看見對方生殖器,但深覺噁心害怕,趕緊離開從遠處拍下車牌號碼報警。

紀男到案辯稱下體長濕疹與牛皮癬,案發當時是在抓癢抹藥,因為中午天氣熱才搖下車窗通風,而且他是自言自語「很癢,很癢」,不是說「長得漂亮」。

一審法官沒有採信紀男的「抓癢說」,認定他當時是在自慰,但不符合刑法公然侮辱罪要件「供人觀覽」,判他無罪。

不過二審卻認為,案發是冬天,天氣並不熱,何必打開兩邊車窗?且紀男經過郭女身邊,刻意慢速駕駛,具有「意圖供人觀覽」的犯意,據此撤銷原判,依公然猥褻罪判處拘役20日,可易科罰金2萬元與上訴。

中時電子報 張達智

相關文章

分享