霧霾嚴重驚見「一個台北兩個世界」 網嘲:起霧了

台灣中南部近日紛紛出現霧霾現象,讓民眾擔憂外出空氣不佳。昨(29)日中午台北天空晴朗,市民都能感覺到是好天氣,但下午抬頭一看,卻成了灰濛濛一片,能見度也偏低,有網友在臉書分享一張台北因霧霾變成「兩個世界」的照片,讓不少人嘖嘖稱奇,也有人感嘆「沒想到台北也受害了」。

▲臉書粉專《台灣颱風論壇》分享一張從大屯山拍攝的台北照片,引起眾人討論。(圖/ 翻攝自臉書《台灣颱風論壇》)

▲臉書粉專《台灣颱風論壇》分享一張從大屯山拍攝的台北照片,引起眾人討論。(圖/ 翻攝自臉書《台灣颱風論壇》)

昨(29)日傍晚,臉書粉絲專頁《台灣颱風論壇》分享一張照片,是網友在大屯山上拍攝到的台北景象,提到因為霧霾造成「神奇的結界」,出現「一個台北,兩個世界」的奇特現象;並說到「東邊(左)晴朗無雲能見度超好,西邊(右)一片慘白,能見度不高」。

接著補充說明衛星影像圖片,表示「可以看到台北西側覆蓋著淺薄的雲霧,這是暖濕空氣北上產生的霧,同時也把髒空氣帶上來,空氣品質明顯惡化,即可確認這是霧霾的現象」;也說了這是難得景象,所以分享給網友增廣見聞。

神奇的景象也讓不少人分享和留言,有網友專業地說「這個北風中國汙染物也會跟進來」,論壇管理員對此回應「對,有部分的汙染物是這樣來的,不然北部其實空氣不會這麼惡劣」;還有一些網友表示,「霧霾已經突破到松山去了」、「目前汐止和南港已經開始『起霧』了」、「好可怕的空氣」。

(中時)

相關文章

分享