黑豹旗全國高中棒球大賽閉幕 平鎮高中衛冕奪冠

中信銀行贊助第五屆「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」29日晚間在台中市台灣體育大學棒球場舉行閉幕典禮;今年參賽隊伍達200隊刷新紀錄近8成為社團球隊讓非科班出身的高中選手一圓熱血棒球夢。為期47天、歷經199場激烈對戰,最後由去年奪冠的桃園市平鎮高中衛冕成功寫下中信盃黑豹旗賽史新紀錄。

吸引3000名球迷進場觀戰,號稱「世界級賽事」陣容冠軍爭霸賽在今年達成生涯百轟紀錄的中信兄弟明星球員周思齊開球下,正式點燃戰火,平鎮高中出戰穀保家商,雙方你來我往最後平鎮高中在「司令官」捕手戴培峰穿針引線下帶領球隊成功作戰以8比7成績力退強敵守住冠軍錦旗寫下賽史上首度衛冕的新紀錄。

獲得中信盃黑豹旗MVP的戴培峰很享受中信盃黑豹旗的築夢舞台,他指出,球員們練習跟比賽過程很辛苦,個人雖得到MVP獎但幫助團隊獲得勝利才是最大驕傲,戴培峰透露,希望未來有機會一圓職棒夢,與自己喜愛的偶像中信兄弟球員彭政閔一同並肩作戰。

中信銀行最高顧問馮寄台出席閉幕典禮,肯定參賽選手堅持到底的拚戰態度;馮寄台表示,中國信託金融控股公司創辦人辜濂松先生曾數度淚灑日本甲子園,見日本高中選手「願意用生命換取團隊榮譽」的態度讓他深受感動。中信盃黑豹旗不負「台版甲子園」美譽,選手們為團隊榮耀全力以赴的堅持激勵人心。

連續3年贊助中信盃黑豹旗賽事掀起青棒熱潮,今年提供「特別獎項」讓表現優異的投手免費參加「2017中華職棒中國信託專業投手訓練營」接受旅美球星王建民及美國「佛州棒球農場」教練團的魔法棒球技術指導。10位中國信託慈善基金會扶植的青少棒選手參與投手訓練營,讓國球「向下扎根、向上結果」。

黃國峰、張妍溱

相關文章

分享