發生意外土城鵝肉店 原來是免費吃鵝肉飯創始人

新北市土城區知名的鼎玉鉉鵝肉店,意外遭人丟擲汽油彈,整家店被燒得精光的場景,令人怵目驚心。然而這家店所帶起的傳奇故事,也為人津津樂道。

b12a00_p_01_02

▲新北市知名鵝肉發生縱火死傷事件。(圖/中時電子報)

 

看著鵝肉在師傅手裡輕輕鬆鬆就去掉了骨頭,肥嫩有汁的鵝肉被切成薄片,再淋上特別調製的鵝油,整盤肉看起來油亮油亮,讓人回味不已。而店家的熱情好心腸也讓人稱讚,據說,目前許多家鵝肉店都會在每個月1號免費請吃鵝肉,鼎玉鉉的老闆娘許因秀和她的大兒子,正是發起人。

擷取123567

▲店家滑嫩多汁的鵝肉讓人回味不已。(圖/中時電子報)

母子倆早期在台中市場擺攤起家,一直到十多年前開始在台北創立第一家剝骨鵝肉飯,從攤販到擁有店面,感念在異鄉打拼的辛苦過程,因此想要放送免費鵝肉飯,象徵好的開始,也想讓窮苦的人來吃免錢,又因為兒子認為1號比較好記,所以就特別選在每個月的第一天來進行這項活動

隨著老顧客一個揪一個,傳統鵝肉獨門口味真的在台北打出響亮名聲,兄弟親戚甚至是員工,出去開店的加起來就有十幾間,而且大家都延續著每個月1號免費送的傳統,甚至全台到處有鵝肉店跟著仿效。

另外,鼎玉鉉這個店名,其實也有典故,據了解,當時採用易經命名,上九卦大吉無不利。不過,在命理師眼中這卻可能因為流年變化而出現問題。

36081539054_89dc1bb34e

▲原來店家取名有典故。(圖/中時電子報)

命理師黃逢逸指出,凡事都有極端,好到極致時難免也要注意,從很多方面都可看出這次的事件似乎早有徵兆。從去年火猴年一直到今年火雞年,特別是農曆十月(亥月)屬水,水火相剋很容易有衝突,出現意外、車禍多、口角吵鬧等機率都大增,就好像水在鼎中、外面卻有火燒,就容易有破洞。(警語:民俗說法、不可盡信)

(編輯採訪李婷婷)

相關文章

分享