94不繳! 高雄「走路草」10年收上百張罰單 稱:有錢寧願給女人

戴著自製草帽騎車,穿梭於高雄街頭的「走路草阿伯」何姓男子,上月被員警開出5張罰單,共1萬5千元,但一臉老神在在,原來他10年來已收到上百張罰單,就是堅持不繳,說:「我若有錢,寧願把錢花在女人身上及喝酒也好,就是不要繳給政府。」

20171127002855

▲高雄戴草帽騎車的「走路草阿伯」,10年來收到上百張罰單,就是堅持不繳。(圖/翻攝自中時電子報)

在高雄趴趴走的走路草阿伯,每次戴草帽騎車總會引起路人側目,《蘋果》報導,62歲的阿伯獨居於鳳山,無業的他逍遙自在,沒事時就愛騎車找朋友抬槓。對自己編製的草帽在網路上爆紅,阿伯自豪的說,「這是全世界唯一的一頂」,連柯文哲父母南下造勢看到時,都誇草帽很有特色。

但阿伯戴草帽騎機車,讓他10年下來收了上百張罰單,對此阿伯一派輕鬆的說,政府管不到他的人生,「我若有錢,寧願把錢花在女人身上及喝酒也好,就是不要繳給政府。」但警方還是提醒民眾,千萬要遵守交通規則,騎車時一定得戴安全帽。

(中時電子報)

相關文章

分享