公車竟在眼前跑掉 柯P跳腳捶胸:完了完了!

台北市長柯文哲當街捶胸為哪樁?原來他今天早上要搭公車上班時,只能眼睜睜看著公車在眼前跑掉,讓他急得又是跳腳,又是捶胸頓足,最後他遲到5分鐘!

柯P為了呼籲市民多搭乘大眾運輸工具,以身作則,他從10月13日起當起公車通勤族,每天早上約7點就出門,搭公車到市府上班。

據三立新聞網報導,柯P今早因跟太太陳佩琪在家裡多聊了幾句,公車竟跑了,「天哪!我的20號跑掉了,就慢了30秒。」柯P只好等下一班公車,他如坐針氈,7點11分車子來了,柯P上車熟門熟路,學生也把他當一般阿伯看。

一向準時的柯P急得說:「我已經遲到了,31分,完了完了!遲到3分鐘完了!欸傳芳,叫蔡壁如開始開會,跟她講說遲到3分鐘。」

上個月24日清晨,柯P慢了2分鐘出門,沒搭到20號公車,只好改搭要多走一段路的588號,遲到2分鐘。當時有一名男學生原本上車坐在柯P旁邊,看了柯P一眼後,覺得怪怪的,馬上起身換到隔壁座位,讓柯P笑翻:「不要害怕、不要害怕」。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享