「我愛紅娘」再現 高市女議員搭檔

35年前曾是台灣電視史上最受歡迎的節目之一「我愛紅娘」,當年節目由田文仲及沈春華主持,開播11年間共促成820對佳偶共結連理;如今76歲的田文仲將重出江湖,重新主持「我愛紅娘」,搭檔為高雄市漂亮女議員陳麗娜,再度為單身男女牽紅線,該節目將在2018年1月6日重新回到東風電視台頻道。

「我愛紅娘」重新開播,1日在高雄香蕉碼頭河邊餐廳召開記者會,現場也安排1對新郎新娘身穿中國婚禮服飾,小倆口活潑逗趣的表演也為活動增添不少喜氣。

獲邀與田文仲搭檔的陳麗娜笑說,她很榮幸可以跟田文仲大哥搭檔,這對她而言更是人生初體驗,歡迎單身男女踴躍報名。

「我愛紅娘」是華人地區首創的電視交友相親節目,該節目1982年由電視製作人洪理夫於台視開播,後來收視率極佳成為台灣80年代最著名的電視節目代表,曾奪下3座金鐘獎,每集開場口號「我愛紅娘、紅娘愛我,我愛紅娘為您搭起友誼的橋樑」更深深烙印在每位觀眾腦海中朗朗上口,該節目於1993年10月9日播出最後一集。

田文仲表示,「我愛紅娘」算是80年代台灣社會服務性節目的一種,這節目促成了820對佳偶共結連理,這群夫妻還有一個專有名詞稱為「紅娘之友」。

田文仲說,台灣現在結婚生育率這麼低,新的我愛紅娘節目將會針對一對一的男女、喪偶或離婚的第2春、想找老伴的、及為年輕朋友設計相親橋段,為全台單身男女搭起一座友誼之橋。

製作人洪理夫表示,我愛紅娘重新開拍,要面臨的挑戰確實不少,尤其現在年輕人習慣透過網路交友,但網路交友的危險性高,他希望「我愛紅娘」可以帶給觀眾一種正向、純真、樸實且具安全信賴的交友氛圍。

中時 呂素麗

相關文章

分享