建立校安Line群組 白河警分局與老師共同護校安

結合科技強化校安,白河警分局長陳建民11月到任,走訪轄區各分駐、派出所,掌握環境治安狀況後,有感地域幅員廣闊,許多學校位於山區、偏鄉,不僅交通極為不便,校園安全維護也有困難度,因此,陳建民除要求員警加強校安外,也協請各校與警方合作,建立「校安LINE群組」,可隨時利用群組反應校安問題,縮短通報時間。

陳建民表示,山區學校雖學生人數少,但部分是單親、隔代教養,許多因經濟條件不佳,導致家長無力管教,讓孩童易受外界不良因素所誘惑而沾染毒品,進而衍生校安事件及少年犯罪;建置「校安LINE群組」可作為警方與學校、家長通報聯繫平台,隨時通報立即處理,減少毒品、詐欺滲入校園的機會。

據悉,該校安群組邀集80名成員加入,目前群組已建立完成,日後將視運作成效,擴大範圍廣邀學生家長加入,警方除隨時掌握維護校園安全問題外,也可利用該群組向學校通報轄內最新治安狀況,提供「反毒、打詐」等預防犯罪宣導資訊。

中時 萬于甄

相關文章

分享