戲裡「小三」星卉傳輕生 吳鈴山這麼說

本土劇女星星卉4年前因為最愛的奶奶過世,憂鬱症纏身,直到經過神明溝通開導,近期才復出拍《甘味人生》及華視八點檔《春風愛河邊》,今年9月又經歷愛犬Winnie逝世打擊。她1日在臉書PO出一張住院照,令星友及粉絲擔心,外傳她未走出憂鬱疑吞藥輕生被緊急送醫,製作人表示她是例行吃安眠藥不小心過量,隔天也照樣拍戲,實屬烏龍一場。

星卉電話未接,她助理則否認自殺,表示星卉是因為人不舒服,在迷迷糊糊之下疑似拿錯成藥吃錯藥,導致出現嘔吐症況,才在11月30日的傍晚送醫治療,過程中做了心電圖、驗血、驗尿等檢驗,星卉的媽媽和弟弟當時也趕到醫院。

劇組表示,「星卉本身一直有吃安眠藥入睡習慣,當天服藥後入睡,助理前往星卉家中看到安眠藥,外加上藥力生效星卉精神昏沉,引發助理恐慌,後來待星卉睡醒後,確認只是例行服藥,但確實過量,經過專業醫療與檢查後,當天離開醫院返家休息,隔天也立刻進劇組拍攝,並非外界所傳」。

劇中跟星卉對戲最多的吳鈴山說,前幾天2人拍激情戲,隔天的戲立刻要翻臉變仇人,「星卉還開玩笑說這是我們最後一次的激情戲,要好好把握,那時感覺她都很好啊」。吳鈴山說,星卉個性容易執著很多事,但因為他自己有家室,平時不方便過問她太多私事,只知道她應該不是拍戲壓力和感情問題。

星卉劇中演吳鈴山的小三,吳鈴山推測可能最近劇情拍她不斷被報復情節,「她現在正面臨被報復,有很多肢體動作,她人又小隻,稍微一動就彈很遠」,他說日前有場星卉抱他的戲,他把她推開,沒想到她飛得很遠。又有一場是他要把她丟到床上,原先是軟的彈簧床,試戲時,他先試丟,「結果一丟,她脖子扭到、腫起來,可能最近身體有很多外傷才吃藥」。

洪秀瑛

相關文章

分享