後背包「豬鼻子」大解密! 網驚呼:原來還有這種功能

近年許多人熱愛休閒風,店家也陸續推出更多樣化的產品,其中有一款流行的後背包,後方都會出現一個像是「插座孔」的裝飾,也有人認為它像「豬鼻子」,但其實它的作用並非只是裝飾而已,而是一個貼心的設計。

20171201005531

▲後背包上的豬鼻子大有用途,讓人在從事戶外活動時可固定裝備。(圖/取自herschelsupply IG)

據外媒報導,皮革補丁是近年來最流行的後背包款式之一,許多人稱它為「豬鼻子」(Pig Snout)。但其實它最大用途的是從事戶外活動時可固定裝備,將繩子穿過上方的2個孔,就能固定或懸掛,方便民眾使用,而這樣的設計在水上漂浮設備中也很常見,只是將它放在背包上,卻不容易讓人連想到它的用途。

JanSport市場行銷副總裁道(Ann Daw)就曾表示,他們家的「豬鼻子」設計通常是由皮革製成的,因為皮革在極冷的環境中會比普通布料更耐用。他表示,不管是水瓶、登山繩或其他東西都可以綁上去,相當方便取用。

對此,台灣網友紛紛驚嘆「原來還有這種功能」、「長知識了」、「下次就要包這種包包去登山」、「覺得設計師很有才」、「只有我以為是個logo嗎…」、「原來是這樣用的啊」。

(中時電子報)

相關文章

分享