【影】龍鳳胎被宣布死亡 男嬰火葬前竟「開始呼吸」嚇壞家人


影片來源:Youtube(如遭移除 敬請原諒)

真有奇蹟還是人為疏失?印度新德里一名母親產下疑對龍鳳胎後,卻不幸雙雙被醫生宣布死亡,正當傷心的親人要將雙胞胎埋葬時,卻赫然發現男嬰竟突然開始有了呼吸,也讓他們氣得趕緊報警,控訴醫院醫療疏失。

▲被宣布死亡的男嬰竟然「開始」呼吸。(示意圖/取自中時電子報)

據《印度斯坦時報》報導,龍鳳胎的親人表示,女嬰出生後隨即被宣布死亡,男嬰則遭宣告命危,並表示生命跡象穩定,但仍需要呼吸氣支撐,要花費45萬至50萬盧比(約台幣20萬至23萬),過沒多久卻宣布死亡。正當男嬰已被院方裝入屍袋中,準備要火葬時,家人打開袋子取出遺體,竟發現男嬰還有一絲氣息,讓男嬰的祖父直呼「差一點就錯燒了自己的孫子」。

事後,家人急忙把男嬰轉送別家醫院治療,目前還在急救中,還不知是否能順利活下去,而原醫院則聲明,當初診斷是確認無生命跡象,但承諾會對此事展開調查。新德里衛生部長也對此表示,「我們正在調查並已經進行詳細的訊問,也會持續與家屬保持聯繫。」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/許珮瑜)

相關文章

分享