【影】功德說燒不停! 民眾辦「功德法會」 kuso賴神成「清德老君」

功德說持續發酵,青年自發性把行政院貼成功德院,也將面臨罰鍰,公車聯管會更揚言提告,但依舊擋不住民眾對血汗勞工修法的憤怒,在網路上發起「過勞功德會」,將在今天下午行政院大門口,不只青年落髮抗議,更將由法師主持擲筊,還要以念經方式唱誦「勞基法」,網路上甚至有「英文清德蜜多心經」,極力嘲諷。

行政院被改功德院,殘膠還清晰可見,現在青年團體更發起活動,要在行政院大門口辦起法會,來諷刺賴院長的功德說。穿起袈裟,手拿功德無量,賴揆被kuso成清德老君,為了抗議一例一休血汗修法,年輕人將在今天下午舉辦過勞大悲功德大法會,不只落髮誦念勞基法全文,還有人預計扮演師公,在誦經前祝壽和擲筊。

▲賴揆遭kuso成「清德老君」。(圖/中天新聞)

▲賴揆遭kuso成「清德老君」。(圖/中天新聞)

不只辦法會,心經也被改成英文清德蜜多心經,痛批兩人「五德皆缺」,更諷刺勞基法是「工即是休、休即是工」,直言修法的真諦是「全國過勞訶」,民眾大讚有創意。但青年自發性活動,卻被行政機關喊告,對比太陽花時期,民進黨的大力支持,形成極大對比。行政院發言人徐國勇:「尊重言論自由。」行政院急切割,但兩套標準被罵翻,說好的溝通再溝通也不見蹤影。功德說持續延燒,勞工青年怒火也在擴散。

相關文章

分享