議員控原住民急難救助金疑延遲發放 林佳龍:一定嚴懲!

原住民市議員朱元宏、洪金福等,4日在市政總質詢時關切原住民急難救助金,疑有延遲發放情形。對此,市長林佳龍強調,人民的急難救助如此之急,如果有人膽敢延遲急難救助金,他一定會嚴懲,重重究責,決不寬貸。

市議員朱元宏今日在市政總質詢時指出,台中市原住民急難救助金有延遲發放情形,且列出目前已接獲的12件民眾陳情案件,請市府檢討是否因為原民會的員額編制不足所致,還是有其他原因。

「如果確有行政疏失,一定嚴厲懲處!」林佳龍強調,這個事情非同小可,人民的急難救助如此之急,如果有人膽敢延遲急難救助金,他一定會嚴懲,重重究責,決不寬貸。

原民會主委馬耀‧谷木表示,將儘速回去清查朱議員所指的這12件個案情形,若真的因為行政疏失導致延遲發放原住民急難救助金,將提報懲處。

朱元宏指出,高雄市、台中市的總人口數與原住民數差不多,而台中市原民會預算逐年增加,已從105年4.46億元增加至107年的5.39億元,但距離高雄市7億元預算仍有差距。

林佳龍強調,107年高雄市原民會預算裡有2.76億元是中央補助款,而台中市僅有8600多萬元,因此若僅計算地方政府所編列的預算,台中市的預算並未少於高雄市。

中時 陳世宗

相關文章

分享