瘋傳台中電廠深夜排煙影片 台電:假的!煙囪樣式不同

YouTube有一支影片又再度被瘋傳,影片中是幾根巨大的煙囪在夜晚時間,不斷排放出大量濃煙的樣子,上傳者把標題名為「台中港火力發電廠-縮時攝影」,不免讓許多民眾產生誤解。不過,也有許多網友眼尖提出質疑「煙囪明顯跟台中電廠不同,在誤導民眾嗎?」台電也澄清,影片並非台中電廠,希望上傳影片的民眾能更正、移除,也有員工主動向Youtube檢舉,希望影片下架。

這一支影片標題為「台中港火力發電廠-縮時攝影」在2013年8月上傳,不過最近又成為通訊軟體中瘋狂轉傳的熱門話題,影片中是3支持續排放白煙的煙囪,有時還會有火光竄出。由於最近空汙議題引發大眾關切,再加上影片標題名的誤導,讓許多人看了誤會真的是台中火力發電廠。

不過也有不少眼尖的網友認出,發現這不是台中火力發電廠,紛紛留言「這煙囪明顯跟台電的台中發電廠不同」、「造假!幫備份,請台電來吉,誤導視聽,居心不良」、「刻意誤導,已檢舉」、「放這種張冠李戴影片真的很惡劣」。

對此台電也澄清,台中電廠的煙囪上有彩繪圖樣,該影片非台中電廠,強調台電在維持供電穩定下也兼顧環保,目前也正進行短、中、長期空污排放改善計畫。台電表示,該影片在網路上迅速流傳,對電廠造成負面形象,已有員工看到後主動向Youtube提出檢舉,也希望上傳民眾主動更正、移除。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享