大齡女子張鈞甯拉警報 被姊催凍卵

張鈞甯擔任ELLE TAIWAN 12月號封面之星 。她第一次跑舊金山半程馬拉松的時候,跑完做的第一件事,不是泡澡按摩,而是跑去買一大堆洋芋片慰勞自己,她認為快樂其實很簡單,只要有得吃,精神就來了。

張鈞甯工作時是一個非常極端的人,「表演應該要重新出發,回歸簡單,不要有太多的設定,演出來的,才是角色最真實的反應」。出身自單親家庭的她,最近在思索人生現階段的她到底要的是什麼?身邊的人都在懷孕生小孩,但這近10個月拍戲的日子對她來說,很多時候她感到害怕,害怕真正的自己。

「以前在台灣,蔡岳勳導演、王小棣導演會磨你的戲,拍10幾次只要你的一句台詞、一個眼神。但在大陸,只要台詞、基本沒錯,一次就過了,所以你的情緒、眼神要很專注,在幾秒間要瞬間到位。一個鏡頭的成敗,都是自己承受。」

「我以前很怕宣傳,總是躲在後面,但現在在外頭,大家都在搶資源、在打仗,我不能再這麼保守,所以被現在我更主動,該你的時候就是要勇敢站出來,讓自己被看見。」所以這兩年

拼命地工作,就是要讓自己變得更強。

「最近有一點小困擾…因為我身邊的人都在懷孕生小孩,我姊也要生了,她叫我去凍卵,還寄一些相關資訊給我!包括Jan

et生子」。這十個月對她來說,每天都有小小的改變,「我不禁想著我這10個月來我幹嘛?時間在每個人的身上造成了什麼?這10個月來,我拍了戲,但是很多時候,拍了戲的我們只是多了一個角色,但真實的我其實不見了…我其實會害怕這件事,害怕真正的自己,其實已經不見了。」

媽媽鄭如晴本來希望她愈晚結婚愈好,但也說她跟她姊姊,是她生命中最好的禮物,讓本來想要隨遇而安的張鈞甯,也開始動了想生的念頭。 「好兩難哦,不是嗎」?

洪秀瑛

相關文章

分享