14度低溫來襲 工人午休禦寒妙方…網嘆:好心疼

今天入夜至6日清晨出現入冬以來全台最低溫,中北部出現低溫14度,寒冷天氣中要注意保暖,而基層勞工們辛苦工作,面對寒冬有各自的禦寒法寶。近日有一名男網友將他在工地裡午休時的畫面PO上網,讓廣大網友看了很感嘆。

該名男網友在臉書社團《爆廢公社》發文,「我們做工地的,中午休息有個大塑膠袋禦寒,我們就很滿足了…」。照片裡的他躺在隨意鋪放的牛皮紙上,身穿羽絨外套,下半身套上大型黑色塑膠袋,就這樣直接把地板當床午休。

尤其是這兩天寒流來襲,最低溫甚至只有14度,讓許多網友看到原PO帶點無奈與知足的語氣候,讓許多網友看了很有共鳴,「新工地一進場,首要認務就是找紙箱紙版」、「每日買報紙,午休吃飯可以看,午睡時鋪地上,冬天蓋報紙也很保暖跟防風」、「身為粗工的我感同深受,有垃圾袋禦寒就不錯」、「最怕是鋪好了,拿個便當回來,被隔壁工班的某人躺走」、「加油,你們辛苦了」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享