時裝周深陷合體戰 男女大秀合併再一發

時尚周變革再添一例,BALENCIAGA於今宣布將2018秋冬系列男女裝大秀合併,並將於明年3月巴黎時裝周期間發表,這也是繼日前義大利精品Salvatore Ferragamo宣布合併男女裝大秀後,又一打出合體戰的時尚品牌。

在精品大環境變動及數位媒體盛行的年代,傳統一年兩次的時裝周發表時程也備受波及,在即看即買、無性別裝著等市場銷售操作模式的推動下,品牌均紛紛思考要如何將行銷預算花在刀口上,並能更有效地在第一時間將產品推及至品牌受眾,男女系列合秀的抉擇也應此而出。

除節省成本外,對於男女裝均為同位設計師的品牌來講,男女裝創作上也常有互為延伸的可能性,所以將發表整合,亦屬合情合理之舉。英國精品龍頭Burberry即是首開先河者,此舉亦受到Gucci、CALVIN KLEIN等眾多品牌響應,而這次BALENCIAGA的加入,更令人好奇常以「實用主義」為靈感出發的創意總監Demna Gvasalia,又會在男女裝合併的系列中,推出何種異想天開的爆款新品。縱使品牌即將缺席明年2018秋冬巴黎男裝周,但仍會在1月推出男裝早春系列,以解迷哥迷弟之渴。

另一創舉不斷的品牌Tommy Hilfiger,繼紐約、洛杉磯及倫敦後,將於明年2月的米蘭時裝周中發表品牌2018春季男女裝系列,其中也包括與名模Gigi Hadid聯手打造的Tommy X Gigi系列新品。品牌也延續前3季成功的即看即買模式,在大秀發表後,即可在包括70個國家的銷售管道及社群媒體平台購買,更為大秀增添不同層面的互動體驗。

中時 陳張眾

相關文章

分享