嗆「台灣法律不會判死」 狠夫開槍焚妻判18年

基隆市56歲男子陳清輝,不滿前妻和孩子跟徐姓情敵同居,於是妒火中燒,預謀準備了52發子彈及汽油桶邀找前妻一家算帳,不但朝他們連轟6槍,落網時還嗆聲「反正台灣法律殺人又不會判死」、「我出來還要再殺!」基隆地院審結,依殺人未遂、恐嚇、違反槍砲彈藥刀械管制條例,合併判他18年徒刑。

判決書指出,陳男與韓姓前妻結縭10多年,育有兒子,一同在市場經營小吃攤,但後來因為經常吵架而分居,而在今年1月6日,陳男行經市區時,撞見妻子與1名男子走在一起,當場氣炸,立刻要求和妻子離婚。

韓妻於3天後,正準備出門前往戶政事務所和陳男辦理離婚時,殊不知陳男已埋伏在她家樓下,當著面潑了她一身汽油,並用打火機點燃,導致她的頭、臉及身體,瞬間全都燒起來,陳男當下根本不管妻子死活,只顧「趁火打劫」,將妻子包包內的6萬5000元偷走落跑,鄰居見狀後嚇得報警。

事發當時,鄰居用滅火器幫助韓妻滅火,救護車也火速到場搶救,不過仍造成陳妻呼吸道和肺部燒傷等器官衰竭,頭頸部、雙上肢2度以上灼傷,全身面積灼傷程度達30℅,陳男也被移送法辦。

豈料陳男7月19日再度預謀犯案,犯案前還傳LINE嗆兒子「狗兒子,我要送你一個大禮!」,便搭計程車至韓妻的住處,待徐男開門時,朝徐連開4槍,又對韓妻及兒子各轟1槍,導致韓妻一家3口全身血流滿地,送醫後幸皆救回一命。

「是他偷客兄!」、「好爽!反正台灣法律殺人又不會判死」、「我出來還要再殺!」陳男到案後連連嗆聲,但出庭時又坦承犯行,連說「我錯了請原諒我!」,基隆地院日前審結,認為陳男下手凶殘、行徑冷血且當下毫無悔意,將他依家暴殺人未遂、強盜等罪判9年有期徒刑。

中時 張穎齊

相關文章

分享