周亭羽被說「小三修成正果」 她不爽:愛的本身沒有錯!

作家兼導演九把刀今日與前主播周亭羽登記結婚,被形容為「小三修成正果」,對此情慾作家艾姬頗有意見,特地在臉書發文直言:「感情的事,只有當事人最清楚,公眾人物早在當年已經在輿論下獲得了懲罰,姑且不論他所賺的公眾財及所承擔的社會責任是否成正比,但實在不必一直以「小三」這個標籤貼在女方身上。」

20171206005839

九把刀與周亭羽修成正果今日登記結婚。(本報系資料照,羅永銘攝)

艾姬認為「小三」、「修成」、「正果」每個字都帶有自己批判的價值觀,況且感情的事情只有當事人最清楚,當事人早在當年已在輿論下獲得懲罰,「愛的本身沒有錯,也許是時間錯了,或許是對象錯了。」何苦一再標記「小三」鼓譟網友繼續謾罵?

艾姬說最無辜的就是九把刀前女友小內,每次有新聞就得面對一次,快要好的傷悲一直被揭開,永遠好不了,而同情的留言也是在她傷口上繼續撒鹽。因此艾姬認為實在不需要對九把刀與周亭羽窮追猛打,因為每個人在情到濃時當然會認為對方是「真愛」,不是不真誠,只是每個人都會變。

艾姬一席話引發不少網友回響,紛紛在下方留言贊同,「多自以為是的正義魔人,感情如人飲水冷暖自知」、「之前九把刀沒結過婚,哪來小三之說,媒體怎可能放過任何聳動標題」、「感情這回事外人很難下評,也許她正巧出現在錯的時間,總認為以小三來稱呼第三者實在是有點太過了!」

(中時電子報)

相關文章

分享