舒淇暫別演員工作 連侯導都不知道!

影后舒淇昨深夜突然發文表示將暫停演員工作:「殺青,暫告演員生涯 ,承蒙錯愛,江湖再見。」她今早透過經紀公司解釋:「其實我只是暫休,不是退休。電影剛殺青,醫生已警告要休息不能一直拍戲,臉一直過敏紅腫好不了,我要努力把這毛病醫好,謝謝關心!請大家不要想太多!」

但舒淇突如其來的發文還是讓影迷相當錯愕,有人立刻猜測是因影后有喜,必須息影養胎,但她表示是因近年經常過敏,根據醫囑必須暫離工作調養身心。

舒淇在演藝事業成績有目共睹,曾以《最好的時光》拿下金馬最佳女主角,多次與名導侯孝賢合作,被封為「侯女郎」,但此次宣告暫退,就連對方也都完全不知。

舒淇行事作風向來低調,去年和馮德倫結婚簡單在電影《俠盜聯盟》拍攝地點現場拍婚紗,以照片宣告結婚,並未對外舉行任何儀式,如今暫時告別演員舞台,雖然粉絲都相當不捨,許多人仍在臉書上留下對她的祝福。

徐桐炘

相關文章

分享