徐國勇否認促轉改校名路名 羅智強:說謊成性

立法院通過促進轉型正義條例,在清除威權象徵部分,傳名為「中正」的30所學校、196條道路都將受到衝擊,行政院發言人徐國勇表示,這些都是亂講的,不是促轉的重點。但前總統府副秘書長羅智強在臉書發文指,蔡英文政府的發言人説謊成性,愈説沒這回事,就是愈有這回事。

羅智強表示,促進轉型正義條例第5條規定,出現於公共建築或場所之紀念或緬懷威權統治者之象徵,應予移除、改名,或以其他方式處置之。全台光中正路就有近200條,還有眾多名為「中正」或「介壽」的學校,更不要説,鈔票上也有蔣中正,這些若全部要改,將是極大的社會成本,而許多名為「中正」學校的校友,也大感不平。民進黨要用意識形態清算前朝是民進黨的事,憑什麼剝奪掉他們懷念母校的童年記憶、青年回憶?

而行政院發言人徐國勇説:「沒有這回事,這是在製造對立」。羅智強質問,製造對立?誰製造對立?沒這回事?痛批蔡政府的發言人説謊成性,愈説沒這回事,就是愈有這回事。

羅智強指出,民進黨執政一年多,一例一休反反覆覆搞得天怒人怨、慶富案逼出了雄檢配合總統府風向改口的醜態、讓台灣陷入無休止的缺電危機、連好好呼吸都成了奢侈。想想,這個無能的政府,除了搞清算、鬥爭、綠色恐怖,也真的沒有其他的本事了吧。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享