中正大學熱泵故障鬧淹水 網友神解:怕改名 哭了

昨(5)日立法院三讀通過《促進轉型正義條例》,傳出將清除威權象徵,所有「中正」為名的學校、公園等公共設施、甚至是馬路名稱,都將面臨轉型的問題。國立中正大學今晚間傳出碩博班宿舍旁的熱泵系統,突發性大故障,有學生將熱水溢出造成小淹水的照片上傳至學校臉書社團,照片一出,許多學生也紛紛打趣留言「學校知道自己要改名,哭了!」

有學生將現場狀況的照片po到學校臉書社團「中正大學不分系級版」討論,並且寫下:「學校熱水外漏了,地板都是滿滿的熱水」。學生鄭旭智接受《中時電子報》採訪表示,自己發現淹水時是18:59的時候,看到現場已有人拉封鎖線,並提醒經過的學生們小心地上的熱水。至於淹水深度,他表示,「沒很深,因為淹水的那一段路剛好是下坡路段,因此水一直順下坡流」。照片一出,引來許多學生熱議,留言中也有人說:「看到目前管理員及廠商正在緊急搶修中,但無法確定修好的時間。目前碩博班宿舍區內無法供應熱水,大學部宿舍則無影響,提醒同學經過此處時要小心!」

由於近日熱議《促進轉型正義條例》條文中,明訂出現於公共建築或場所之紀念或緬懷威權統治者象徵,應予移除、改名。涉及的清除目標可能包括中正紀念堂、硬幣的頭像、有「中正」、「中山」的校名或路名,以及各校的蔣公銅像等。因此也有不少人幽默留言,「學校聽說自己要被改名,這是(指熱水外漏)學校的淚」、「水是熱的,可以說是熱淚盈眶」,還有人開玩笑稱,「來去免費溫泉泡一波」,不過更多人擔心問「晚上還有熱水洗?天冷耶」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享