糖鐵遭休旅車撞翻出軌 22歲駕駛昏迷卻遭罵翻

雲林縣虎尾6日上午8時許,1輛休旅車闖越平交道,撞翻一列台鐵小火車,導致車廂翻覆,休旅車上3人送醫急救,22歲吳姓男駕駛傷重昏迷。晚間有其他民眾在「爆料公社」貼出當時行車紀錄器影片,畫面相當驚險。

影片顯示,當時有1名人員在軌道旁揮著紅旗,平交道也閃著黃燈,這時,有1輛休旅車高速急駛,側撞上台糖小火車還冒出白煙,7節車廂甚至出軌翻覆。貼出影片的網友表示,原本是要載女兒去看醫生,沒想到車禍就在眼前發生,呼籲開車真的要小心注意。

據《東森新聞雲》報導,這起車禍導致休旅車碎片散落一地,也讓雲158縣道交通一度中斷,警消將車上的22歲吳男、18歲林男、24歲吳男救出,前2名傷者重傷昏迷,後者傷勢較輕。詳細情形待警消進一步釐清。

駕駛傷重昏迷,不僅沒被同情,還遭到大批網友圍剿,留言說道「三寶無極限」、「想死不要害別人好嗎?」、「祝平安,這樣才能求償」、「人家是玩命關頭七,你這是玩命觀『頭七』」。不過也有網友認為「駕駛衝這麼快,都沒在猶豫的,可能是…癲癇發作了,失去意識駕駛中」。

至於遭撞的台糖小火車,是台灣目前唯一仍在運貨行駛,由於部分地方沒有設置平交道柵欄,且現在正值產糖期,希望用路人看到列車經過時,一定要禮讓。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享