陶喆曝年紀大想生3孩陪老婆 生子計畫最新進度是…

「音樂教父」陶喆在1997 年發行第一張同名專輯《陶喆》,製作過多首作品不管是〈愛很簡單〉、〈飛機場的10:30〉、〈流沙〉、〈普通朋友〉至今仍相當受歡迎,6日豪砸700萬邀請粉絲參加20周年派對,以經典歌曲〈飛機場的10:30〉揭開序幕,全場氣氛沸騰,一開口大喊:「謝謝粉絲,我愛你們。」小16歲的五金千金老婆江姵蓉(Penny)與岳父、岳母也到場觀看,他透露Penny有喜歡他的歌卻不是鐵粉,直呼「我不是靠音樂把到她的」,主持人黃子佼立刻幽默回:「那是靠肉體嗎?」笑翻全場。演唱會恰逢岳父生日,中場時還特別唱生日快樂歌獻給岳父,也邀請首張專輯的合作夥伴到場支持,包括王治平、造型師Roger 、金瑞瑤、許安進、娃娃。

陶喆與Penny結婚3年,外界相當關注生子進度,他開唱前受訪透露一直都有努力再做人,坦言「我比較老 ,想生三個小孩,可以陪Penny」,平時跟Penny也常聊到生小孩的事,但認為生小孩跟做音樂一樣,不要給自己太大壓力,情侶、夫妻之間的愛,不要因為這種事而減少。

他現場也哽咽說希望爸爸陶大偉在天上看直播、媽媽王復蓉在香港有重要課程不克前來。回想到二十年前剛出道時,他自認最糗是第一次上張菲的節目《龍兄虎弟》,爸爸也一起去錄影場,他表演阿卡貝拉非常失常,加上用不標準的台語演唱〈望春風〉,怕忘詞還在手上寫小抄,卻被手汗弄得模糊,事後導致爸爸直問「你真的要走這行嗎?」對他的表演,充滿質疑,讓他當時心理受到傷害。

此外,他也回想到造型師Roger是首張專輯的造型師,他爆料當時身材很胖很怕熱,Roger幫他準備打歌服是黑色高領毛衣搭配皮外套,每次都讓他熱到全身是汗,無奈說:「我到現在都捨不得燒掉,以後要留給兒子穿。」

許雅淳

相關文章

分享