分享

北投區昨(6)日發生連續縱火案,被害的住戶門口雨傘,遭到不明人士點火,現場住宅警報器響聲大作,住戶立刻通知消防局並以水管撲滅,經過12小時,中央北路一段167巷又再次發生,警方早已鎖定住在附近的社區頭痛人物,並在他身上發現打火機,訊後依縱火罪法辦。

▲陳姓男子因心情不好,以打火機點燃鄰居門口的雨傘,涉嫌公共危險罪,警方逮捕後依法送辦。(圖/翻攝自中時電子報)

警方表示,該名縱火陳姓男子,22歲無業,只要「心情不好」,就沿路按電鈴,並沒有攻擊性,父母也主動報案希望兒子能就醫,但陳不願吃藥,心情低落就在路上閒逛,成為鄰居眼中的問題人物。

▲消防人員抵達失火現場,發現雨傘的骨架,研判是遭人縱火。(圖/翻攝自中時電子報)

昨6日下午1點多,消防局在獲報後到場,看到燒毀的衣架,立即認定遭人縱火,並與警方調閱監視器畫面,發現身型壯碩的男子與陳相似,下午就到陳男住家等候,但陳母說,兒子患有焦慮症,出門遊蕩,也不知道人在何處。

警方直到7日凌晨1點多,再次發生燃燒雜物縱火,警方在案發附近逮捕陳男,並從身上起出犯案用的打火機,陳也坦承心情不好縱火,訊後依公共危險罪移送士林地檢署偵辦。

中時電子報


加入好友