分享

宋芸樺在電影《帶我去月球》中離家、與母親爭執,只為追逐夢想,劇組找來許久未在大銀幕上演出的郭靜純客串宋母一角。郭靜純暌違16年再戰大銀幕,坦言「很怕和新演員對戲,怕很多時候頻率不對,但和芸樺、劉以豪演完後,感覺很好。」直說和宋芸樺好像真的母女一樣,忍不住就把家裡罵女兒那套給搬出來。

不過礙於片長,《帶我去月球》片中

母女爭執戲有所刪減,宋芸樺聽聞後直說可惜,因為片中急獲母親認同,與母親間的爭執等情緒其實是低潮的來源,「已經開玩笑對導演(謝駿毅)怒吼,怎麼剪掉這麼多!」現實中,宋芸樺與母親感情非常好,宋媽為支持女兒,更自掏腰包包場、買了數百張電影票邀請親友觀賞。

靠太近變鬥雞眼

該片7日在香港上映,宋芸樺、劉以豪近日造訪香港宣傳,提到宋片中獻初吻,她大爆本來很入戲,但劉動作太慢,讓自己等太久,又因2人靠得太近變鬥雞眼,笑場不斷。劉解釋:「男生不該讓女生等太久,但我找不到那節奏,吻戲也NG10次以上,為方便入戲我試過問宋:『可以牽你的手嗎?』,引來宋狂翻白眼!」

宋、劉在片中都得唱歌,壓力大,宋芸樺表示2人本來不熟,後來在錄音室聽他唱歌,直說有被他聲音打動。劉以豪則說自己今年31歲,直言「大概是最後一次演學生了,為這片感覺靈魂有回到17歲的學生身體,年輕了一回。」電影現正上映中。

吸煙有害健康

報導鍾志均


加入好友