分享

蔡依林為電影《幸福路上》獻唱電影同名主題曲,7日公布花絮,被問「心中的幸福是什麼?」她說小時候想從家裡趕快出去,但長大後,在外頭迷失時才發現「最幸福的地方是家裡」。她近日看了一本《愛的藝術》,「從小到大我們都在學習工作、技能,但沒有人教我們怎麼愛。最近的目標就是想要修煉『愛的學分』。」

她還分享找到幸福小撇步:「先找到你自己喜歡什麼,給予自己更多的關心,還有愛,就會讓自己活得輕鬆跟自在!」已站穩歌壇地位的她,被問是否完成兒時夢想?她說小時候的世界非常「小」,被念書及考試塞滿,不像片中的小琪從小有很多夢想,反而長大後,才出現很多想完成的夢。

《幸福路上》源自12分鐘的動畫短片,曾獲金馬創投百萬首獎、台北電影節最佳動畫短片等多項獎項,呈現眾人過往的童年回憶。當時的金馬創投評審主席杜琪峰導演,向宋欣穎導演信心鼓勵:「這個故事很重要,很感人,你身為台灣人一定要把它拍出來!」電影明年1月5日全台上映。

(鍾志均)


加入好友