分享

由植劇場班底孫可芳、劉冠廷主演、徐漢強執導的VR短片《全能元神宮改造王》7日傳出捷報,成為首部入選美國日舞影展新先鋒單元的台灣作品,孫可芳得知後非常開心,笑說第一個想到的是周星馳,因為當年周星馳曾為《功夫》出席該影展,雖然她明年1月正在新戲劇組,表示若有假期還是希望能夠親自參與影展放映:「想要自費買機票去,看看現場氣氛!」

《全能》片中描寫劉冠廷飾演的老公因為擔心老婆孫可芳外遇,嘗試觀落陰、轉運,孫本身不太相信轉運,自小雖隨外公拜拜,但家人都不算命,念書時不少同學著迷塔羅牌,她堅持不算,「不希望影響自己。」但今年以戲劇《天黑請閉眼》拿下金鐘女配角獎,又有作品入選國際影展,她坦言確實有「轉運」的感覺,甚至懷疑:「會不會太幸運了!」笑言運氣好到想去拜拜。

對戲張翰超緊張

孫可芳在片中和張翰有「曖昧」辦公室戀情,2人互牽小手,她回想演出前第一次遇到張翰非常緊張,但當時張翰老婆林利霏剛產子,「手機封面就有小孩照片,完全是父愛噴發!」也瞬間拉近2人距離。張翰還跟她說當時為顧小孩都沒時間睡覺,但看到劇本還是決定演出。

公視《奇蹟的女兒》殺青後,孫可芳11月初放長假,常待在家把累積許久的電影片單看完,昨新戲開拍,前天還抽空和《天黑》的劇組聚餐。

報導徐桐炘


加入好友