分享

中視25日晚將推出古裝鉅作《軍師聯盟》,監製兼演員的吳秀波提到劇中與劉濤飾演夫妻,「我其實最怕當一家之主,當不了,一直沒長大,濤哥(指劉濤)來了以後,從第一天進現場就有了一家之主,所有事如果定不了,濤哥說了算。」劉濤當時給的天數有限,劇組拍攝時間卻超出1倍,她樂於配合,讓吳秀波對她的義氣相挺銘感於心。

《軍師聯盟》憑全新視角的三國故事和電影級製作在大陸掀起追劇熱潮,在優酷播放量逾60億,豆瓣評分8.1。該劇展現司馬懿從一介書生到天下名臣跌宕起伏的傳奇前半生,昨(7日)在大陸播出下集的《虎嘯龍吟》則著眼司馬懿後半生,展現群雄割據、波瀾壯闊的後三國時代。

被問到塑造角色時,覺得司馬懿更愛誰?吳秀波說:「戲劇本身是變魔術,變出來的是觀眾的情感和主創的態度,在這之前我多說一句,這魔術就沒好看之處了。」他最感恩的是碰到戲裡所有演員的緣分,「他們在這部戲都演得特別好,是我自負的地方。」

吳秀波日前帶張鈞甯等演員為《虎嘯龍吟》宣傳,透露戲拍1整年,只要劉濤在片場,他就不敢跟飾演小妾的張鈞甯講話,跟劇中一樣成了PTT(怕太太)族,「基本上她走在前面,我就攙著她,無論是拍攝現場、收工吃飯,我們都是這樣。」

(洪秀瑛)


加入好友