分享

捨不得花錢買原廠充電器的人恐怕要崩潰了!外國一項調查顯示,山寨版的iPhone充電器經過實測,50件有49件安檢不合格,98%可能會發生失火,專家指出,網購或折扣商店購買非原廠充電器,充滿可怕的危機性。

據自由時報報導,英國一民間組織「電氣安全第一(Electrical Safety First)」抽查市售50樣山寨版iPhone充電器,測試後發現,幾乎一半電力強度測試失敗,且內部零件不合格或零件間距不足;有34個山寨充電器缺乏絕緣元件;15個山寨充電力雖然通過電力測試,但插頭強度不足,容易在插座裡面斷開。

整體而言,50件山寨版iPhone充電器當中,竟然有49件未通過基本安檢,68%恐導致使用者有觸電之虞,高達98%的山寨充電器恐會發生失火危險,而這些產品都來自網購市場或折扣商店。

專家認為,購買假貨「充其量也許會損壞你的手機,但最壞的情況是你可能會把你的生活,家庭和家庭置於危險之中」,建議民眾從手機代理商或向原廠購買充電套件。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導


加入好友