【影】痛…男童眼睛腫痛難耐 竟被夾出17根仙人掌刺

小仙人掌可愛的模樣,讓不少家庭都會購買裝飾家中,不過因為許多仙人掌都有刺,對於小朋友來說就相當危險,大陸日前就發生一起3歲男童左眼痛到張不開,醫生檢查才發現男童的眼球上竟佈滿仙人掌刺,讓他傻眼。

924c7fc4e1db1ba0f6729623ecca4777

▲小朋友跌到撞到仙人掌,導致毛刺刺入眼球。(圖/截取自影片)

 

根據《看看新聞》報導,男童小杰這兩天不知為何左眼相當不舒服,第三天時更是痛到張不開,媽媽才覺得不對連忙帶兒子去眼科看醫生,對此醫生檢查發現男童的眼球上有許多的針狀異物,且由於這些針相當細小,讓醫生一時難以判斷到底是什麼物品。

在與家長溝通後,小杰的媽媽才想到有在家中放置仙人掌,而小杰還曾在附近跌倒過,聽到家長這麼說,醫生推測是小杰在跌倒時頭摔向地面,恰好讓眼睛接觸到仙人掌,毛刺才扎進眼球,最後經過長達1小時的手術,醫生才從男童的左眼中夾出17根毛刺。(更多新聞就在中天快點TV)

觀看影片請【點我

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享